28/09
Hola
chicos/as ¿Cómo andan? Espero que todos muy bien. Hoy nos vamos a meter en el
maravilloso mundo de la cocina ¿Qué les parece?
La semana
pasada vimos cómo se laminaban algunos materiales. Algunos en forma industrial
y otros en forma artesanal. Sin duda laminar esos materiales no están a nuestro
alcance pero lo que sí podemos hacer es ¡¡laminar en la cocina!!!
En muchas
de las preparaciones que hacemos con masa debemos laminar. ¿Y cómo es que
laminamos? Laminamos cuando estiramos la masa con el palo de amasar. Lo hacemos
cuando estiramos la masa para hacer galletitas o cuando la estiramos para
forrar una tartera o cuando la estiramos para hacer pizza. En todos los casos
estamos laminando sin darnos cuenta.
Hoy te
propongo hacer fideos caseros ¿Qué te parece? Te juro que son muy fáciles de
hacer...
Para
hacer fideos caseros en casa muchas personas usan un artefacto que se llama
“PASTALINDA” y sirve no solo para laminar la masa sino también para cortar los
fideos. De esta forma te quedan todos parejitos. Si vos la tenes en tu casa
también la podes usar.
Acá te
dejo un video para que veas cómo funciona:
Pero si
vos no la tenés en tu casa y también querés la laminar la masa para luego hacer
estos ricos fideos, te dejo este video para hacerlos en forma casera.
FIDEOS CASEROS
Esta actividad no es obligatoria, pero si la haces
¡¡no te olvides de mandarme fotos y contarme que tal te salieron esos
fideos!!!!
¡¡Ringgggg
recreo!!!! Nos vemos la semana que viene. Besosssssssssssssssssssss
No hay comentarios:
Publicar un comentario