lunes, 28 de septiembre de 2020

Tecnología 4º grado

 

28/09

Hola chicos/as ¿Cómo andan? Espero que todos muy bien. Hoy nos vamos a meter en el maravilloso mundo de la cocina ¿Qué les parece?

La semana pasada vimos cómo se laminaban algunos materiales. Algunos en forma industrial y otros en forma artesanal. Sin duda laminar esos materiales no están a nuestro alcance pero lo que sí podemos hacer es ¡¡laminar en la cocina!!!

En muchas de las preparaciones que hacemos con masa debemos laminar. ¿Y cómo es que laminamos? Laminamos cuando estiramos la masa con el palo de amasar. Lo hacemos cuando estiramos la masa para hacer galletitas o cuando la estiramos para forrar una tartera o cuando la estiramos para hacer pizza. En todos los casos estamos laminando sin darnos cuenta.

Hoy te propongo hacer fideos caseros ¿Qué te parece? Te juro que son muy fáciles de hacer...

Para hacer fideos caseros en casa muchas personas usan un artefacto que se llama “PASTALINDA” y sirve no solo para laminar la masa sino también para cortar los fideos. De esta forma te quedan todos parejitos. Si vos la tenes en tu casa también la podes usar.

Acá te dejo un video para que veas cómo funciona:

 https://youtu.be/ZNJsYBtm7y8

Pero si vos no la tenés en tu casa y también querés la laminar la masa para luego hacer estos ricos fideos, te dejo este video para hacerlos en forma casera.

FIDEOS CASEROS

https://youtu.be/fQfoMpfanXY

Esta actividad no es obligatoria, pero si la haces ¡¡no te olvides de mandarme fotos y contarme que tal te salieron esos fideos!!!!

¡¡Ringgggg recreo!!!! Nos vemos la semana que viene. Besosssssssssssssssssssss

No hay comentarios:

Publicar un comentario