9/11
Hola chicos/as ¿Cómo andan? Espero que todos/as muy pero muy bien. La
semana pasada vimos cómo podíamos organizar un espacio cotidiano sacando o
cambiando de lugar muebles que obstaculizaban.
Te propongo que hoy empecemos con el tema jugando un poco.
Actividad
Nº1:
Observa la siguiente imagen y escribe en tu carpeta cuáles son los
muebles que se sacaron para hacer el espacio más organizado y funcional.
Hoy nos vamos a meter en un lugar de la casa muy importante para todos
y es LA COCINA.
Los primeros diseñadores de
cocinas profesionales, las que están en los restaurantes buscaron la
manera de hacer la tarea más sencilla.
El señor Rumford fue uno de los
primeros diseñadores de espacios funcionales dentro de las cocinas. Él creía
que los cocineros que trabajaban en las grandes cocinas perdían demasiado
tiempo yendo y viniendo de una punta a la otra de sus cocinas de carbón.
Ejemplo Nº1:
En esta cocina se ve como su distribución
lineal hace que el cocinero deba moverse de un extremo al otro perdiendo tiempo
y haciendo que la tarea de cocinar no sea productiva.
Para que el cocinero no se
desplace y haga más rápido las cosas cambió el diseño de las cocinas por este
otro
Ejemplo Nº2:
De esta manera el cocinero podía
cocinar y hacer varias tareas a la vez solo girando su cuerpo sin tener la
necesidad de trasladarse de una punta a la otra.
Además, al cocinar más platos en
menos tiempo aumenta la productividad de su trabajo
Conclusión:
La organización de los espacios de trabajo, son muy importantes a la hora
de buscar la eficiencia y productividad
Actividad Nº2:
Observa tu cocina y contesta el cuestionario:
a)- A cuál de los dos ejemplos
se parece más?
b)- ¿Pensás que haciéndola más
amplia se cocinaría más cómodo o así está bien?
c)- ¿Pensás que la organización
del espacio en tu cocina está bien así o modificarías algo? Si es así ¿Qué
cosas cambiarias?
¡¡¡Ringgggggggggg recreo!!! Nos
vemos la semana que viene. Besosssssssss
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