lunes, 14 de septiembre de 2020

Tecnología 2º grado

 

14/09

¿Hola chiquitines como les va? Hoy nos vamos a meter en el maravilloso mundo de la cocina… ¿Qué les parece? Vamos a cocinar unas galletitas muy ricas y para eso vamos a usar los cortantes de galletitas que tengas en casa o acá les comparto este enlace en donde te enseña a hacer cortantes con latas de gaseosas. Estos cortantes te sirven para cortar formas en masa de galletitas, en porcelana fría, masa de sal, plastilina o cualquier masa que se te ocurra. Pero para poder hacerlos van a tener que pedirle ayuda a algún adulto ya que se pueden cortar.

https://youtu.be/6fp4bA_IU18



¡¡Ya nos ponemos a cocinar!!

Estas galletitas siempre vienen bien para el desayuno o la merienda. Para eso te dejo una receta básica para poder hacerlas. A esta receta básica vos le podés agregar lo que quieras (coco, canela, ralladura de naranja, cacao) y decorarlas como a vos más te guste.

Receta básica:

Ingredientes:

-2 huevos

-150 gramos de manteca a temperatura ambiente (blanda)

-125 gramos de azúcar

-300 gramos de harina leudante

-esencia de vainilla (un chorrito)

Tiempo de horno: moderado de 10 a 15 minutos (hasta que estén doraditas)

Procedimiento:

En un bowls pone la manteca con el azúcar y batí hasta que no se noten tanto los granitos de azúcar. Luego agregale los dos huevos de a uno y la esencia de vainilla. Una vez que esté todo integrado empezá a agregarle a la preparación la harina de a poco mientras vas mezclando con un tenedor. Si ves que la masa te está quedando muy dura o seca podés agregarle un chorrito de leche. Cuando ya la preparación esté bastante integrada podés empezar a amasar con tus manos para formar una masa pareja y lisa.

Una vez que tengas la masa lista, tapa el recipiente con un film o una bolsa para que no entre aires y llevala a la heladera unos 30 minutos para que descanse y tome frío.

Cuando ya descansó los 30 minutos poné un poco de harina sobre la mesada de tu cocina y estirala con un palo de amasar (si no tenés palo podés hacerlo con una botella de vidrio).

Una vez que esté estirada empezá a cortar tus galletitas con los cortantes que tengas en casa o con los que hiciste vos mismo y si no tenéis cortantes lo podés hacer con un vaso y te saldrán galletitas redondas.

Esta receta es una opción sencilla que te doy, pero vos podés hacer las galletitas que sepa mamá o alguna receta rica que tenga la abuela o podés buscar tutoriales por google. Te lo dejo a elección tuya.

Cuando ya tengas tus galletitas disfrutalas en familia ¡¡y no te olvides de mandarme la foto!!!

Suponiendo que no quieras hacer las galletitas podes usar tus cortantes para crear formas sobre la masa que vos quieras.

Actividad para el cuaderno:

1)- Escribi en tu cuaderno qué masa usaste para trabajar.

2)- Contame con tus palabras que tal te resulto la experiencia y si podés mándame fotos de lo que hiciste

3)- dibuja en tu cuaderno las distintas formas que hiciste con tus cortantes.

¡¡Pero no me voy sin antes dejarte dos yapitas de regalo!!

Yapa Nº1: Mira que buenas ideas nos da este tutorial para darle forma a la masa con distintos tipos de moldes ¡¡que ni te imaginas!!


https://youtu.be/cpXJwLeaWHQ



Yapa Nº2: Te comparto este enlace para que juegues un poco.

https://wordwall.net/play/4065/785/312

¡¡¡¡Ringgggg recreo!!!! Por hoy ya trabajamos bastante. Nos vemos la semana que viene. ¡¡¡Besossssssssssssssssss y diviértanse!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario